Quantas receitas podem ser criadas com a maçã, ingrediente escolhido pelo chef Felipe Bronze para esta edição do Desafio Gastronômico Salvador Shopping?
É o que nós três, Gabriela Martinez do Onde Comer em Salvador, Gabrielle Ferreira do Repórter Gourmet e euzinha, vamos descobrir.
Mas, além de acompanhar as aulas-show que acontecem na praça central do Shopping e, também, de degustar dos pratos feitos com maçã desenvolvidos pelos restaurantes participantes do Desafio, eu também fui desafiada a criar 3 receitas com maçã! Esta é a primeira delas.
Esta receita é uma versão FAT/tradicional (deliciosa) de um Burguer Gourmet.
Para torná-la FIT veja algumas dicas:
1. Substitua por um mais leve ou elimine o pão australiano.
2.Utilize a manteiga ghee para caramelizar a cebola e a maçã.
Vamos à receita?
- 2 maçãs
- 70g de manteiga sem sal ou ghee
- 3 cebolas em tiras
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 600g de peito de frango triturado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- Sal rosa a gosto
- Pão australiano (opcional)
- Queijo muçarela de búfala (opcional)
- Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em fatias meia-lua. Reserve.
- Em uma panela, esquente a manteiga e doure a cebola levemente.
- Adicione as maçãs e o açúcar mascavo. Mexa e deixe cozinhando até caramelizar.
- Despeje o vinagre e cozinhe mais um pouco. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do burguer e modele.
- Esquente uma frigideira com azeite e frite até que os dois lados estejam bem dourados.
- Escolhi pão australiano e muçarela de búfala para finalizar a montagem.
Atenção: Todas as imagens dos posts são o resultado de um trabalho rotineiro e muito importante para mim. Evite copiar as figuras para usar em seu blog ou site. Caso contrário, peço que use referência.
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